Главная:

dobavit

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Дисконтная карта от Страны Красоты

Одна карта - много скидок!

Одна карта - много скидок!

Федеральная дисконтная сеть Страны Красоты. Одна карта - тысячи скидок по всей России!

Смотрите все скидки...


Современные танцы - брейкинг в Костроме

Спорт, фитнес

18.01.2012

breiking1Этот вид пластического искусства относится к культуре хип-хоп и внутри неё называется «брэйкинг» (англ. breaking). Брейкинг возник в Нью-Йорке конца 70-х – начала 80-х годов ХХ века. Основателем его считается легендарный Африка Бамбаата, признанный родоначальник хип-хопа. С его подачи враждующие группировки подростков и молодежи из низших социальных слоев Бронкса начали отстаивать первенство не в драке, а в  танце. Крылатая фраза Бамбаата гласит: «Боритесь с помощью творчества, а не с помощью оружия».

Современные танцы - брейкинг в Костроме

На данный момент, Брейкинг сочетает в себе множество видов танцев, таких как стэп, сальса, латина, рок-н-ролл, хаус, джаз-рок, русские народные, сон-монтуно, а также элементы восточных единоборств (кун-фу), бразильские танцы, боевое искусство капоэйра. В свою очередь йога также явилась поводом для становления новых течений в Брейкинге. Приверженцы этого стиляbreiking2закидывают ногу за голову, используют позу лотоса и многие другие виды растяжек и трюков, позаимствованных словно из Цирка Дюссолье (du Soleil). Сам Брейкинг включает в себя огромное количество сложнейших силовых элементов, вращений и переходов, а слияние со всеми перечисленными направлениями придает ему неповторимую оригинальность, силу, динамику и инерцию, противоречащие порой всем законам физики. Би-бои танцуют под абсолютно любую музыку: брейк-бит, рэп, фанк, соул, джаз, олд-скул, электро, диско и др. и имеют неограниченные возможности для развития танца, так как многообразие представленных ритмов исключают любые рамки в движениях, пластике и, порой, самой безумной фантазии. Би-бой не просто слушает музыку и танцует под нее, он сам становится музыкой. Например, под солнечный фанк, наполненный звучанием множества живых музыкальных инструментов, би-бой прогулочным шагом выходит на танцпол и начинает свой легкий, летний танец. Улыбаясь, он подпевает Джеймсу Брауну: «I feel good». Срывая овации, он продолжает танец слегка вальяжно, как говорят - «в стиле!», ведь одной из важнейших составляющих является стиль. Каждый танцор имеет свой, придуманный именно им, образ, через который его внутреннее «Я» воплощается в реальность.Брейкинг - это порывы души, это возможности тела и музыка, которая дает танцу начало, продолжение и никогда не останавливается. На сегодняшний день Брейкинг танцуют практически в каждом уголке страны. И наш город не является исключением!

Современные танцы в Костроме

В Костроме Брейкинг  начал появляться в конце 90х, а в 2002 году появилась команда профессионалов под названием «СВОИ ЛЮДИ», которую представляют два города – Кострома и Ярославль. Официальным днем рождения команды является 23 октября, в честь которого каждый год проходит фестиваль «Svoi Ludi Anniversary». За свое существование участники команды успели посетить огромное количество фестивалей и занять на них призовые места. На данный момент команда стала не только одной из сильнейших команд России и СНГ, но и приобрела международный статус, участвуя на фестивалях в Европе и занимая на них 1-ые места.

breiking3Сегодня участники команды «Свои люди»  учат танцевать Брейкинг всех желающих. В Костроме занятия проходят в Танцевальной студии Татьяны Смирновой «CODE DE DANCE». Люди, занимающиеся здесь, развиваются очень быстро, потому что у них есть главное: желание научиться танцевать и преподаватель, который  всегда готов поддержать и объяснить,  как и что правильно. Это - Илья Херувимов, «B.Boy Nigga» (г. Кострома) - один из ведущих участников команды «Свои Люди», многократный призёр Всероссийских и Международных Фестивалей современного танца.

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 

ТОП 10

  1. Берегиня, медицинский центр
  2. Mozart House style, академия стиля
  3. Белый лотос, центр народной медицины, целительства и классической космоэнергетики
  4. Есфирь, салон красоты
  5. Центр красоты и здоровья
  6. Code De Dance, танцевальная студия
  7. Мастерская красоты и здоровья, семейный клуб
  8. Имидж, студия красоты
  9. Симпатика, клуб красивого бизнеса
  10. Красивое дело, компания успешного развития

Наши награды: nagrada-visionary

Мы в соц. сетях


Страна красоты - Кострома

Голубева Юлия
kostroma@strana-krasoty.ru
тел. (4942)46-60-88
8-930-386-60-88